Верхний баннер
16:10 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:06, 19 июля 2015

«Это личный бред аэропорта Большое Савино». В Перми не пускали на борт самолета известного российского экономиста Ирину Ясину

Известного российского экономиста Ирину Ясину не пускали на борт самолета в аэропорту «Большое Савино» без фельдшера. Об этом сообщают наши московские коллеги.

«Сейчас срочно ищут фельдшера, хотя никакого порядка о том, что меня должен осматривать фельдшер, нигде нет. Потому что я должна при покупке билета заявить, что летит инвалид. Я заявила при покупке билета, что летит инвалид. Значит, я сегодня, когда приехали мы в аэропорт Большое Савино, нам сказали, что они не в курсе, они ничего не знают и меня должен осмотреть фельдшер, которого нет на работе. И если вдруг я не способна лететь. Так что ждем фельдшера, которого нет на работе. Хотя это вообще противоречит всему. Всем законам, всем инструкциям. Это личный бред аэропорта Большое Савино», - заявила госпожа Ясина в эфире «Эха Москвы».

Позже инцидент был исчерпан и Ирине Ясиной все же удалось улететь из Перми. Как написала в своём фейсбуке российская журналистка Ольга Романова: «Судя по всему, в аэропорту «Большое Савино» впервые регистрируют пассажира с ограниченными возможностями здоровья. Жаль, что пермские граждане с ограниченными возможностями никуда не летают».

Напомним, в эти выходные север Пермского края посещал научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Он прибывал в Прикамье вместе со своей дочерью Ириной Ясиной.


Обсуждение
2184
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.