Верхний баннер
04:54 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 21 июля 2015

Руководство УК «Моторостроитель» оставили под арестом

Коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила в силе постановление Свердловского райсуда Перми об аресте гендиректор УК «Моторостроитель» Владимира Дроздова и исполнительного директора компании Татьяны Зарембы.

Напомним, руководители управляющей компании были арестованы на прошлой неделе после обрушения дома № 103 по улице Куйбышева в Перми. Они пытались обжаловать арест и выйти из следственного изолятора под подписку о невыезде или денежный залог, однако краевой суд оставил их жалобы без удовлетворения, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Владимир Дроздов и Татьяна Заремба обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Установлено, что жильцы дома № 103 по улице Куйбышева до обрушения здания по меньшей мере дважды обращались в управляющую компанию «Моторостроитель» с просьбой оценить безопасность здания.

По словам прокурора Пермского края Вадима Антипова, в надзорном ведомстве есть информация, что жалобы на техническое состояние здания поступали также в инспекцию государственного жилищного надзора. Однако пока эти данные не подтвердились.


Обсуждение
1447
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.