Верхний баннер
09:40 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 03 августа 2015

Баскетбольный клуб «ПАРМА» усилился для Суперлиги двумя новичками

В преддверии нового сезона клуб подписал контракты с центровым Иваном Нелюбовым, который ранее выступал за литовский «Нептунас», и нападающим Вадимом Балякиным из самарских «Красных крыльев».

Как рассказал «Эху Перми» генеральный директор «ПАРМА» Александр Башминов, в этом году команда останется в Суперлиге. Для того, чтобы пробиться в Единую Лигу ВТД, а у клуба есть такие намерения, селекционеры привлекли в команду игроков, которые имеют опыт выступления в высших дивизионах, сообщил собеседник:

Естественно выводы были сделаны по окончании прошедшего сезона, в котором нам явно не хватало стабильности, надежности и мощи под кольцом. Если говорить об игроках задней линии, то есть разыгрывающих, нападающих, в этой линии у нас был даже некий перебор. И вот усилив переднюю линию, то есть позицию центрового, у нас был только один Саша Винник. Помогал ему Артем Русаков, но его мастерства было недостаточно для того, чтобы сдерживать лучших центровых Суперлиги. В четвертой позиции, там, где у нас были Антон Катаев и Костя Буланов, мы добавили еще одного перспективного игрока уже с опытом вступлений в Лиге ВТБ, это Вадим Балякин. Это говорит прежде всего, что у «Пармы» высокий уровень и к нам пришли игроки, чтобы этот уровень еще поднять.

Александр Башминов отметил, что на данный момент комплектование команды завершено и ребята уже приступили к тренировкам. Что же касается новичков, то после медицинского обследования они смогут подписать контракты и так же включиться в тренировочный процесс.

Напомним, баскетбольный клуб «ПАРМА» был образован в 2012 году и тогда же начал свои выступления в Высшей лиге. После команда перешла в Суперлигу, в которой пока не занимала призовых мест. Прошлый сезон «ПАРМА» завершила на седьмой строчке турнирной таблицы.


Обсуждение
1221
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.