Верхний баннер
04:44 | СРЕДА | 19 МАЯ 2021

$ 73.7 € 89.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:00, 22 сентября 2015

В Пермском крае заболеваемость туберкулезом среди детей выросла в 1,5 раза

В этом году от туберкулеза умер ребенок.

В Пермском крае за 6 месяцев текущего года отмечается увеличение заболеваемости у детей от 3 до 6 лет в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тогда показатель заболеваемости составил 9,8 на 100 тысяч населения данной возрастной группы, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Неутешительной статистикой поделился с «Эхом Перми» в эфире программы «Здоровый подход» главный внештатный фтизиатр Минздрава Пермского края Валерий Рейхардт:  

Заболеваемость у нас несколько выше, чем средний российский показатель. Умерло в прошлом году от туберкулеза 399 жителей Пермского края. Детишек ни одного. К сожалению, по итогам уже 7-ми месяцев уже умер один ребенок от генерализованной формы туберкулеза из благополучной семьи, ребеночку было 1 год и 7 месяцев. Родители вовремя не делали все необходимые мероприятия.

В целях раннего выявления туберкулеза у детей с 12-месячного возраста и до достижения 18-ти лет проводится проба Манту. Родители вправе отказаться от проведения данной диагностической пробы, при этом дети допускаются в сад при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Приоритетным методом борьбы с туберкулезной инфекцией является вакцинация. В настоящее время вакцинация «БЦЖ/БЦЖ-М» осуществляется в 64 странах мира и официально рекомендована в 118 странах. В России вакцинация против туберкулеза регламентирована Национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Минздрава России.


Обсуждение
1881
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.