Верхний баннер
20:47 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:22, 24 сентября 2015

Из пермского госархива вор украл документы на земельный участок

Теги: кража, архив

В июле этого года неизвестный мужчина похитил архивное дело из государственного архива Пермского края. Украденные бумаги содержат сведения о городских земельных участках на улице 2-ой Мулянской.

Для преступления неизвестный выписал пропуск на подставное лицо. Получив доступ к необходимым архивам, под предлогом необходимости сделать копии, мужчина вышел с ними из кабинета. После этого он спрятал бумаги и скрылся из учреждения.

Похищенный документ не являлся особо ценным или историческим, поэтому не охранялся так строго. При этом злоумышленнику все равно не удастся ими воспользоваться, сообщил «Эху Перми» директор Государственного архива Пермского края Андрей Борисов:

Документ посвящен земельным отношениям. Соответственно, есть основания предполагать, что документ похищен интересантами, которые заинтересованы в том, чтобы получить какой-то вкусный кусок земли. Соответственно, выкрав этот документ, они надеются им воспользоваться либо в суде либо еще где-то с тем, чтобы доказать свое право на тот или иной земельный участок. Этот номер у них не пройдет. Во-первых, потому что ситуация имеет публичность. Далее в архиве имеется копия украденного документа, поэтому и с этой точки зрения им это не удастся сделать.

После этого инцидента в архиве усилили систему безопасности. Прежде всего, прекратили выдавать документы в бумажном варианте. То есть, когда поступает заказ на какой-либо документ, сотрудники архива срочно его оцифровывают и выдают посетителю уже в цифровом виде.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Вор попал на кадры с камер видеонаблюдения. Полицейские просят откликнуться тех, кто владеет какой-либо информацией о подозреваемом.


Обсуждение
1787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.