Верхний баннер
09:49 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:53, 15 октября 2015

Баскетболисты «ПАРМЫ» одержали первую победу в новом сезоне Суперлиги

Сегодня, 15 октября, пермская баскетбольная команда провела очередной выездной матч в рамках Чемпионата Суперлиги А. Игра прошла в Иркутске с местной командой и закончилась со счетом 79:64.

Отметим, что в этом сезоне бывший центровой «ПАРМЫ» Артем Русаков перешел в «Иркут» и стал противником для пермяков.

В стартовом составе пермской команды вышла уже стандартная пятерка: Иван Ухов, Иван Нелюбов, Сергей Чернов, Константин Буланов и Вадим Балякин.

Первая четверть далась «ПАРМЕ» трудно. Только на 2-й минуте был открыт счет. Игрок «Иркута» Александр Анисимов забросил 3-очковый из-за «дуги». Пермяки попытались отыграться, однако иркутяне выдавливали соперников из под кольца заставляя выполнять дальние броски. В свою очередь гостям из-за частых промахов, а также большого количества фолов не удавалось набрать очки. В итоге к концу периода «Иркут» имел люфт в +10 очков, 20:10 счет на табло.

Во второй десятиминутке для «ПАРМЫ» ничего не изменилось, на 3-й минуте разрыв составлял уже 13 очков. Однако в середине периода, после тайм-аута, пермяки взяли игру под свой контроль. Они заставили хозяев совершать ошибки и зарабатывать замечания. Благодаря точным броскам Ивана Ухова, Константина Буланова и Василия Бабайлова «ПАРМА» смогла сровнять счет, 34:34 перед большим перерывом.

В начале третьей четверти начались баскетбольные «качели». Команды обменивались взаимными бросками в кольцо, не давая друг другу получить преимущество. Однако через 3 минуты «Иркуту» удалось вырваться вперед и держать небольшую разницу в счете вплоть до последней минуты периода. Однако пермяки ускорили темп игры и уже к концу имели перевес в 5 очков. Итог десятиминутки 53:48 в пользу «ПАРМЫ».

Заключительный период стал решающим. С самого начала пермяки устроили прессинг по всей площадке, чем выбили иркутян из колеи. За несколько первых минут «ПАРМА» заработала еще пять очков, а «Иркут» - два командных замечания. На протяжении всей четверти пермяки только увеличивали преимущество, не давая хозяевам подойти к кольцу. Итог встречи, 79:64 в пользу команды «ПАРМА». Самым результативным игроком стал Иван Ухов, он принес пермякам 14 очков.

Следующий матч «ПАРМЫ» пройдет 22 октября в Перми против команды «Университет-Югра» из Сургута.


Обсуждение
1476
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.