Верхний баннер
20:36 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:40, 19 ноября 2015

АНО «Пермь-36» повторно выиграла суд у пермского минкульта

В конце августа этого года 17-й Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований четырем институциям к АНО «Пермь-36» о взыскании штрафа за несвоевременный возврат имущества.

Краевое госучреждение культуры «Мемориальный комплекс политических репрессий» вместе с поддерживающим иск минкультуры, центром охраны памятников и министерством имущественным отношениям требовали взыскать с АНО «Пермь-36» почти 1,5 млн руб. Истцы обратились с апелляцией на решение арбитража.

Накануне, 18 ноября, состоялось заседание апелляционного суда, которое поддержало решение арбитража, рассказала «Эху Перми» руководитель «Пермь-36» Татьяна Курсина:

Тогда в августе была первая инстанция. Противная сторона имела права обратиться с апелляцией, что они и сделали. Вчера состоялось заседание апелляционного суда, которое поддержало решение первой инстанции. Решение, которое тогда принял 17-й арбитражный суд, сразу же вступило в силу. То есть АНО «Пермь-36» никому не обязано выплачивать в виде штрафа почти 1,5 млн рублей.

Напомним, госучреждение добивалось выплаты 1,5 млн рублей в виде штрафа от АНО «Пермь-36» за несвоевременный возврат имущества музея в селе Кучино — здания штаба бывшей колонии «Перми-36», которое находилось у АНО в безвозмездном пользовании. Согласно договору о передаче имущества, АНО получило здание в 2009 году на пять лет. Срок договора закончился в апреле 2014 года, документ о возвращении строения стороны подписали в декабре 2014-го. В результате был подан иск с требованием об уплате штрафов за несвоевременный возврат имущества.


Обсуждение
1314
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.