Верхний баннер
05:16 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 31 декабря 2015

«Уралкалий» и «ЕвроХим» готовы заключить инвестконтракты с правительством Прикамья

В 2016 году краевые власти также планируют подписать региональные инвестиционные контракты с рядом зарубежных компаний.

О планах правительства Пермского края по заключению новых инвестконтрактов в эфире «Эха Перми» рассказал председатель кабинета министров Геннадий Тушнолобов:

Несколько предложений по инвестконтрактам мы будет рассматривать уже в 2016 году: «Уралкалий», «Еврохим», ряд зарубежных компаний. Они просили пока не говорить, но мы сегодня создали соответствующий совет по инвестициям. Мы недавно утвердили 13 инвестиционных проектов, где они тоже присутствуют. И как намерения в 2016 году заключить инвестконтракт, такие уже документы мы имеем. Предприятия, которые прошли процедуру, они уже знают и уже получили соответствующие постановления правительства.

Напомним, в ноябре власти Пермского края подписали первые региональные инвестиционные контакты с ООО «Сода-Хлорат», ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» и ПАО «Протон ПМ».

Специальный инвестконтракт предусмотрен в качестве альтернативной меры снижения налоговой нагрузки и стимулирования инвестиционной активности бизнеса. Так в частности, ставка по налогу на прибыль для предприятий, заключивших инвестконтракты, останется на уровне 13,5%. Налоговое бремя будет снижено для тех, кто вкладывает средства в производство, создает рабочие места, увеличивает добавленную стоимость.


Обсуждение
3628
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.