Верхний баннер
21:50 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:46, 20 января 2016

Минздрав Пермского края считает незаконной установку «бэби-боксов»

Отказ в установке «окна жизни» чиновники объясняют сугубо бюрократическими причинами.

В прошлом году руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова отправила министру здравоохранения Ольге Ковтун письмо с просьбой разместить «бэби-бокс» при одном из государственных роддомов Перми.

Спустя четыре месяца, замминистра здравоохранения Пермского края Людмила Чудинова ответила на обращение Елены Котовой. В нем сказано, что установка «бэби-боксов» на базе медицинских организаций города Перми невозможна:

Для установки и функционирования «бэби-бокса» необходимы нормативно-правовые акты, регулирующие санитарно-эпидемиологический режим и режим использования. Такие нормативные документы в настоящее время в Российской Федерации отсутствуют.

Отметим, в конце года в Госдуму был направлен доработанный законопроект об установке в России «бэби-боксов». Авторами законодательной инициативы стали сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева. В новой версии законопроекта финансовую нагрузку по реализации программы предлагается возложить на регионы.

(фото с сайта «Колыбель надежды»)


Обсуждение
1567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.