Верхний баннер
20:44 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:17, 08 апреля 2016

Краевой минкульт намерен взыскать с Владимира Гурфинкеля 2 млн рублей

В ведомстве считают, что худрук «Пермского академического Театра-Театра», будучи директором учреждения культуры, нанес ущерб бюджету края. В связи с этим чиновники планируют обратиться в суд.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Пермского края, пермские следователи выявили нарушения в работе Владимира Гурфинкеля, исполнявшего в начале 2014 года обязанности руководителя «Театра-Театра».

По данным ведомства, Владимир Гурфинкель подозревается в халатных действиях. В частности, при приеме работ по договору с ООО «Пермстроймет+» на разработку научно-проектной документации для реконструкции нижней механики сцены он якобы принял документацию, не соответствующую требованиям технических регламентов и нормативных документов. В результате ущерб краевому бюджету превысил 2 млн. рублей.

Также в минкульте отметили, что г-н Гурфинкель свою вину признал.

Однако «Театр-Театр» в официальном ответе минкульту указал, что следственный комитет по результатам проверки вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела:

Считаем необходимым напомнить автору статьи про закрепленный нормами уголовного права конституционный принцип презумпции невиновности, по-видимому, неизвестный ему. В частности, статья 49 Конституции РФ гласит, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Никакого приговора нет. Результат проверки, проведенной Следственным комитетом, не является основанием для публичного обвинения в совершении преступления.

В разговоре с «Эхом Перми» сам Владимир Гурфинкель назвал заявление минкульта «бредом». Он отказался комментировать ситуацию, поскольку считает себя интеллигентным человеком. А описать ситуацию без нецензурных слов г-н Гурфинкель не может.


Обсуждение
1890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.