Верхний баннер
00:43 | СУББОТА | 18 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:15, 27 мая 2016

Информация об избиении четвероклассницы в Березниках оказалась выдуманной

Выяснилось, что автором поста про избиение школьницы является мама одной из четвероклассниц. Она хотела проверить, как работают правоохранительные органы и социальные службы.

Как накануне сообщили СМИ, эта история началась с анонимного сообщения женщины в группе «Типичные Березники» в соцсети. По словам автора поста, она стала свидетелем массового избиения девочки в школьном дворе ее одноклассниками. При этом, директор и охранница отказались разбираться в конфликте и вызывать полицию. Женщина добавила, что девочку, якобы избили за отказ сдать деньги на выпускной.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что берет расследование по данному факту под личный контроль. Кроме того факт избиения школьницы якобы имел место в школе №12. Однако, директор учебного учреждения Наталья Баранова в разговоре с «Эхом Перми» категорически отрицала факт происшествия.

В ходе проверки полицейские выяснили, что пост про избиение четвероклассницы придумала мама одной из школьниц. Она рассказала выдуманную историю женщине — автору поста. В объяснительной она созналась, что «хотела посмотреть, как будут реагировать правоохранительные и социальные органы».


Обсуждение
1421
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.