Верхний баннер
20:45 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 17 июня 2016

Игорь Гладнев: Противостояния нет, но площадь перед Театром-Театром ему не принадлежит

Министерство культуры Пермского края собирается объединить народы России и Белоруссии по соседству с фестивалем «Ночи-ночи».

Сегодня, 17 июня, на площади перед Театром-Театром краевой Минкульт проведет мероприятие «Россия — Беларусь. Единство и братство народа!». Однако в это же время в драматическом театре планировали провести здесь большой фестиваль «Ночи-ночи».

В эфире «Эха Перми» глава ведомства Игорь Гладнев пояснил, что площадь не принадлежит Театру-Театру. Следовательно, министерство не должно согласовывать с учреждением культуры проведение на ней своих мероприятий:

Речь идет не о противостоянии, а о мероприятии, которое сегодня является одним из ключевых моментов в деятельности министерства и даже в деятельности учреждения культуры, которое является сегодня государственным. Поэтому вопрос и тема, связанные с днями российско-белорусской дружбы, являются приоритетными. Во-вторых, сегодня есть общий регламент и порядок, который существует для подготовки и проведения мероприятия, которые будут неукоснительно исполняться. Мне не известно, знали ли руководители театра об этом мероприятии. Министерство культуры не должно такое согласовывать с Театром-Театром. Театр готовит на своей площадке то или иное мероприятие в рамках своей деятельности.

В рамках фестиваля «Россия — Беларусь. Единство и братство народов!» сегодня на площади перед театром в 14:00 начнут работать торговые палатки и интерактивные площадки. В 16:00 состоится флешмоб, а в 20:00 начнется концерт с участием белорусских творческих коллективов, вокально-инструментального ансамбля «Белорусские песняры» и солистов Национального Академического народного оркестра Республики Беларусь им. Жиновича.

Известно, что накануне перед Театром-Театром установили сцену, несмотря на то, что фестиваль «Ночи-ночи» уже стартовал. Напомним, сегодня организаторы фестиваля «Ночи-ночи» запланировали работу арт-маркетов, гастрономических развалов, выступление музыкальных групп и проведение драматических экспериментов. Мероприятия, которые пройдут 18 июня, посвящены празднованию 150-летия мюзикла как жанра. В рамках фестиваля состоится открытая репетиция, а в 20:00 начнется гала-шоу «Мюзикл-мюзикл». Как сообщили в Театре-Театре, несмотря на проведение Минкультом фестиваля единства, в планах мероприятий ничего не поменяется.

Сам Игорь Гладнев не примет участие в представленных мероприятиях. По его словам, в этот момент он будет готовиться к докладу, который представит завтра в Крыму.

(фото: портал «В курсе.ру»)


Обсуждение
1862
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.