Верхний баннер
11:29 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:21, 05 июля 2016

На торги на содержание и ремонт дорог Перми пожаловались четыре компании

Пермским антимонопольщикам поступило сразу шесть жалоб на действия аукционной комиссии при проведении электронных аукционов по ремонту и содержанию дорог города Перми в 2016-2019 годах.

ООО «ТНК» подала заявки на участие в двух тендерах на обслуживание дорог в Свердловском районе (363 и 356 млн рублей), но их отклонили после рассмотрения первой части заявок. Компания полагает, что заказчик ввел участников в заблуждение, указав требования к материалам, не соответствующие ГОСТу.

ООО «Дорос» пыталось поучаствовать в аукционах на 127 и 170 млн рублей в Дзержинском районе. Кроме него желающих принять участие не было. Однако его заявки отклонили, так как компания не предоставила информацию по опыту работы. В связи с этим «Дорос» требует обязать заказчика заключить с ним контракт, как с единственным участником закупки.

Еще две компании, ООО «ПермСтройСервис» (лот №2 в Кировском районе на 118 млн рублей) и ЗАО «Уралмостострой» (лот №1 в Орджоникидзевском районе на 313 млн рублей), полагают, что первые части их заявок содержали все необходимые сведения об используемых материалах, и у аукционной комиссии не было законных оснований для отклонения заявок.

Рассмотрение всех жалоб назначено на 7 июня, сообщает пресс-служба пермского УФАС.


Обсуждение
1078
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.