Верхний баннер
19:31 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:37, 18 июля 2016

Первые матчи турнира Единой лиги ВТБ «ПАРМА» планирует провести в УДС «Молот»

Генеральный директор «ПАРМЫ» Александр Башминов, рассказал, что сейчас руководство клуба займется составлением календаря обоих спортивных комплексов. Однако матч-открытие точно пройдет в «Молоте», так как СК им. Сухарева для турнира предстоит еще подготовить.

Все будет зависеть от календаря, скажем так. Понятно, что в этом сезоне мы были в некоторой неопределенности и не могли работать над этим календарем оперативно. «Окна», естественно, кем-то занимаются: есть другие виды спорта, какие-то мероприятия. Поэтому нам сейчас предстоит плотная работа над утрясанием этих самых дат, когда можно было бы сыграть. Но я могу сказать практически со 100-процентной уверенностью, что, по крайней мере, все первые игры пройдут в «Молоте», потому что в Сухарева нам нужно будет еще поработать над увеличением вместимости, чтобы на 100% соответствовать регламенту Единой лиги ВТБ. Поэтому матч-открытие и большая часть матчей начала сезона пройдет точно в УДС «Молот».

Александр Башминов также отметил, что в составе команды произойдут изменения: костяк удалось сохранить, но будут набираться и новые игроки. Вопрос с доукомплектованием будет решаться в ближайшее время, так как бюджет клуба пока не определен:

Вопрос по спонсорству у нас по-прежнему прорабатывается. Есть возможность увеличить наш бюджет, но на сегодняшний день каких-то дополнительных комментариев я давать не буду. Скажу так, появились компании частные, которые готовы в связи с нашим повышением в классе, помочь нам. Поэтому окончательные рамки бюджета на сегодняшний день называть не буду. Именно поэтому мы в некотором ожидании, в том числе и по доукомплектованию команды игроками.

Напомним, календарь нового сезона будет рассчитан на 14 клубов вместо 16, как было в прошедшем году. Единую лигу покинули три иностранных команды: чешский «Нимбурк», финский «Байзонс» и грузинская «Вита». На одно вакантное место претендовали три российских клуба: БК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), БК «ПАРМА» (Пермь) и БК «Самара». Рассмотрев все заявки, члены совета решили принять в состав лиги пермяков.


Обсуждение
1275
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.