Верхний баннер
11:33 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:28, 18 июля 2016

Актер Театра-Театра объявил голодовку, чтобы вернуть в театр Бориса Мильграма

После увольнения художественного руководителя Театра-Театра актер Михаил Чуднов заявил о начале протестной акции.

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал сам Михаил Чуднов:

Сегодня вообще произошел рейдерский захват. Этому противостоять я никак не могу кроме как ценой собственной жизни. Вся эта история произошла, когда весь театр в отпуске. Мы не можем ничего сделать — ни подписей, ни людей собрать. Я написал официальную бумагу, что объявляю голодовку. Если в течение трех дней вопрос не решится в пользу Мильграма, пойду на крайние меры. В случае летального исхода или ущерба здоровью я обвиняю министра культуры Гладнева.

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает ведомство, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». И.о. руководителя Театра-Театра назначен бывший юрист учреждения Виктор Шилов. Помимо изменения устава театра, учреждение переименуют. Театр получит имя народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России, почетного гражданина Пермского края Ивана Бобылева. Также министерство «планирует проведение финансово-хозяйственного аудита за 2015 и 2016 годы, результаты которого вместе с итогами предыдущих проверок будут доведены до соответствующих контрольно-надзорных органов».


Обсуждение
1409
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.