Верхний баннер
12:36 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:03, 20 июля 2016
Автор: Юлия Желнина

Андрей Колесников высказался против увольнения Бориса Мильграма

Ректор Пермского педагогического университета, депутат Заксобрания Пермского края Андрей Колесников выступил против увольнения Бориса Мильграма с поста художественного руководителя Театра-Театра.

По его словам, «культура Перми — это не сфера личного вкуса министров»:

История учит нас, что между администратором и художником всегда есть конфликт. Это, практически, закон. Но зачем конфликты решать таким способом? Что мы получим, если каждый раз, когда у чиновника и возникает неприязнь к творцу, будут следовать увольнения? В случае с Борисом Леонидовичем и первое, и второе — бесспорно, о чем свидетельствуют многочисленные престижные награды и полные залы. Борис Мильграм многое сделал не только для театра, но и для города. Фестиваль «Белые Ночи», о которых многие пермяки до сих пор вспоминают с благодарностью, во многом заслуга Бориса Леонидовича и людей, работавших с ним и под его началом.

Напомним, в пятницу, 15 июля, глава минкульта подписал приказ об увольнении худрука Театра-Театра Бориса Мильграма. 18 июля исполняющим обязанности руководителя учреждения назначили Виктора Шилова. В ответ на это российские деятели культуры обратились в Администрацию президента РФ с просьбой не увольнять Бориса Мильграма. А сегодня министр культуры Пермского края Игорь Гладнев на время был отстранен от должности. Его решение об увольнении Бориса Мильграма должна оценить межведомственная группа, в которую должны войти представители общественности. Ее возглавил художественный руководитель ТЮЗа Михаил Скоморохов. Исполняющей главы министерства назначена Ирина Ясырева.


Обсуждение
1604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.