Верхний баннер
23:06 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:36, 26 июля 2016

Межведомственная группа рекомендовала оставить Бориса Мильграма «творческим лидером» Театра-Театра

Сегодня, 26 июля, в Общественной палате Пермского края состоялось заседание межведомственной комиссии, созданной правительством Пермского края для разрешения конфликта между Театром-Театром и министерством культуры.

В итоге комиссия вынесла решение, что увольнение художественного руководителя юридически верно, рассказал «Эху Перми» член межведомственной группы, худрук Пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов:

Отменить приказ мы не в силах, потому что нет у нас такого закона. Он имеет право издать приказ. По закону там нет нарушений, но общественный резонанс заставляет всех нас обратиться к руководству и исправить это положение. Мы просто комиссия: она не приказывает, а только рекомендует. И у нас есть такая рекомендация отменить приказ об увольнении и сохранить Мильграма «творческим лидером» театра. В этом наша комиссия была единогласна, все 15 человек.

Протокол совещания пока не утвержден. Окончательная формулировка решения комиссии будет подготовлена к пятнице 29 июля, когда комиссия вновь соберется для подписания протокола. Тогда же станет известна и должность, в которой будет рекомендовано оставить Бориса Мильграма.

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает министерство культуры, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». Против увольнения Мильграма выступили многие деятели культуры. В результате 20 июля министра культуры Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения должностных обязанностей. И.о. главы краевого Минкульта назначили Ирину Ясыреву, а для разрешения конфликта создали межведомственную группу.


Обсуждение
2163
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.