Верхний баннер
06:01 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:02, 27 июля 2016

«Уралмостострой» добился отмены результатов торгов на ремонт дорог в Прикамье

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление ЗАО «Уралмостострой» и признал незаконным решение комиссии, отказавшей компании в допуске к участию в торгах по содержанию и ремонту краевых автодорог в 2016-2019 годах.

Договор с победителем аукциона ООО «Мостострой-12» суд признал недействительным. Теперь краевое управление автомобильных дорог должно будет расторгнуть этот контракт, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, в марте «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» выставило на торги десять лотов общей стоимостью 4,442 млрд рублей. Среди победителей оказались тюменская компания «Мостострой-12», ООО «Строительная компания «Химспецстрой», «Строительное управление-157», ООО «АртИнвестГрупп», ООО «Старт», ООО УСК «Уралстройподряд», ООО «БОР». По второму лоту, на который заявилось ООО «ПСК Стройэффект», торги признали несостоявшимися.

Дорожные организации, которым не удалось выиграть контракты, пожаловались в УФАС: в ведомство поступило 11 обращений от пяти организаций. В результате антимонопольщики  признали обоснованными лишь две жалобы. В частности, антимонопольная служба установила, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявку ИП Гуринова на лот №6 и лот №9. УФАС выдало предписание заново рассмотреть заявки участников аукциона с учетом выявленных нарушений. Жалобу «Уралмостострой» также признали частично обоснованной.

Краевая прокуратура провела проверку и установила, что в состав конкурсной документации были включены требования к материалам, которые фактически не должны были использоваться при оказании услуг.


Обсуждение
1330
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.