Верхний баннер
21:16 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:52, 28 июля 2016

Елена Котова пригласила Елену Мизулину к дискуссии на тему «бэби-боксов»

Накануне, 27 июля, руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова отправила зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елене Мизулиной, выступающей за запрет «окон жизни», открытое письмо.

Автор письма пригласила члена Совета Федерации к открытой и конструктивной дискуссии по вопросам профилактики инфантицида и работы «бэби-боксов», так как часть тезисов и фактов, которые Елена Мизулина озвучила в интервью «Парламентской газете», не соответствует действительности или нуждается в уточнении, сообщила «Эху Перми» Елена Котова:

Просто мы не понимаем, почему игнорируют тех, кто этим занимается, и рассказывают об этом не совсем в том ключе, в каком это есть на самом деле, искажая некоторые данные. Но ведь это только потому, что у нас нет взаимодействия. Раз мы уже подняли эту историю, раз мы ей занимаемся, раз мы изучаем ее глубоко, то, наверно, есть смысл нас услышать, и уже потом сделать свои выводы, по крайней мере, из тех историй, которые есть, а не тех предположений, которые обычно муссируются противниками. Я не знаю, кто информирует. Это граничит просто из области фантастики. Например, сказать, что продают детей и обвинить по сути всех врачей в роддомах.

Напомним, в июне Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий «бэби-боксы». По словам Елены Мизулиной, государство не должно поощрять «окна жизни», так как они дают матери возможность безнаказанно отказаться от своего ребенка. Автор законопроекта утверждает, что в результате число отказов от детей резко возрастает. За организацию «бэби-боксов» законопроект Елены Мизулиной предусматривает для юридических лиц административную ответственность. Размер штрафа может составить от 1 млн до 5 млн руб. С критикой законопроекта выступил помощник премьер-министра РФ и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, запрет на «бэби-боксы» приведет к росту числа новорожденных, «выброшенных на помойку или оставленных где-то в лесополосе без единого шанса выжить». Госдума рассмотрит этот законопроект в ноябре, во время осенней сессии.


Обсуждение
1439
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.