Верхний баннер
11:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 29 июля 2016

Губернатор Пермского края одобрил рекомендации межведомственной группы по Театру-Театру

Комиссия, проводившая оценку ситуации, связанной с увольнением Бориса Мильграма с должности художественного руководителя Театра-Театра, представила свои рекомендации Виктору Басаргину.

В ходе работы межведомственная группа рекомендовала «сохранить Бориса Мильграма в качестве «творческого лидера» театра», сообщила «Эху Перми» председатель межведомственной группы, член Общественной палаты Пермского края Светлана Денисова:

Не смотря на то, как бы ни относились члены группы к той или иной стороне конфликта, единодушно было признано, что драмтеатр на сегодняшний день занимает лидирующие позиции, и Бориса Мильграма потерять нельзя. Поэтому и была определена такая формулировка «сохранить творческого лидера». А как это технически будет сделано, это уже другая история. Вполне вероятно, что вернут на должность художественного руководителя. Есть и вторая часть рекомендаций – изменить структуру управления театром. Мы предлагаем разделить, чтобы художественный руководитель занимался только творчеством, а директор только хозяйственной деятельностью. Сделать две равноценные единицы.

Как сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на члена комиссии, почетного гражданина Пермского края Роберта Вагина, руководству Театра-Театра  и его «творческому лидеру» также необходимо «учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики». В последнее время театр отказался от классических постановок в пользу современных. Однако, по словам Светланы Денисовой, никаких рекомендаций по репертуарной политике Театра-Театра, межведомственная группа не давала.

В итоге рекомендации, выработанные межведомственной группой, были одобрены губернатором.

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщает министерство культуры, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». Против увольнения Мильграма выступили многие деятели культуры. В результате вчера министра культуры Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения должностных обязанностей. И.о. главы краевого Минкульта назначена Ирина Ясырева. Также для оценки решения Игоря Гладнева создана межведомственная группа. Инициатором создания группы стала комиссия по развитию культуры Общественной палаты Пермского края.

 


Обсуждение
1911
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.