Верхний баннер
13:42 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:22, 05 августа 2016

Игорь Гладнев восстановлен в должности министра культуры

Губернатор Виктор Басаргин отменил решение о временном отстранении министра.

Как сообщает „Ъ“, губернатор Виктор Басаргин отменил свое решение об отстранении министра культуры Игоря Гладнева, который снова приступил к работе в минкульте со вторника 2 августа. Эти сведения „Ъ“ подтвердил источник в минкульте. Также собеседник в минкульте сообщил, что никаких распоряжений о восстановлении господина Мильграма в ведомство не поступало — он по-прежнему считается уволенным, а исполняющим обязанности худрука остается Виктор Шилов. «Губернатор публично никаких заявлений не делал, о принятых решениях заявил господин Мильграм», — пояснил собеседник.

Борис Мильграм сообщил „Ъ“, что для него возвращение Игоря Гладнева было «наиболее ожидаемым продолжением истории». Уволенный худрук по-прежнему ходит на работу, хотя расчет получил, но не забрал трудовую книжку. Он пояс­нил, что необходимо готовить театр к новому сезону.

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщало министерство культуры, поводом для увольнения стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». Против увольнения Мильграма выступили многие деятели культуры. В результате министра культуры Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения должностных обязанностей, а Ирину Ясыреву назначили и.о. главы министерства. Также для оценки решения Игоря Гладнева была создана межведомственная группа. 26 июля ее члены приняли решение рекомендовать оставить Бориса Мильграма «творческим лидером» Театра-Театра.


Обсуждение
1917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.