Верхний баннер
13:02 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:10, 19 августа 2016
Автор: Юлия Желнина

Краевые власти подписали трудовой договор с Борисом Мильграмом

Сегодня, 19 августа, правительство Пермского края подписало трудовой договор с художественным руководителем "Театра-Театра" Борисом Мильграмом.

На какой срок заключен договор, не сообщается. Также в правительстве отмечают, что есть предложения для организации работы учреждения.  По версии властей, устав театра, принятый еще в 2010 году, устарел. В связи с этим он будет изменен: в устав необходимо внести пункт «договоренность на случаи неопределенности».

Напомним, 15 июля Игорь Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма. Как сообщало ведомство, поводом стало систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, а также срыв реконструкции сцены театра и гастролей театра «Сатирикон». Против увольнения Мильграма выступили многие деятели культуры. В результате министра культуры Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения должностных обязанностей, а Ирину Ясыреву назначили и.о. главы министрерства. Также для оценки решения Игоря Гладнева была создана межведомственная группа. 26 июля ее члены приняли решение рекомендовать оставить Бориса Мильграма «творческим лидером» Театра-Театра, а краевые власти 2 августа отменили приказ министра культуры Игоря Гладнева об увольнении худрука учреждения.


Обсуждение
1930
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.