Верхний баннер
06:56 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:03, 13 сентября 2016

В Перми на Соборной площади вырубили все тополя

Многолетние деревья срубили в рамках плановых мероприятий по благоустройству города.

Как рассказал «Эху Перми» главный специалист отдела благоустройства мэрии Сергей Козлов, это необходимо для посадки новых деревьев:

В Перми реализуется программа, согласно которой вырубают старые и сажают новые деревья. Ранее в городе массово сажали клены и тополя. Сейчас они пришли в негодность. Изначально совместно с природопользованием, администрацией района проводятся обследования. Они и принимают решения. По Соборной площади составлены акты. Срубают одно дерево — садят три. Будут посажены рябина и еще что-нибудь. Не обязательно сажать крупные тополя, из-за которых иногда случаются несчастья: ветки падают.  

По словам специалиста, вырубание деревьев на Соборной площади с концертом в честь открытия набережной, на котором выступит Михаил Боярский, не связано.

Отметим, в разных районах Перми тополя занимают от 20 до 40% площади. Создающие проблемы своим цветением деревья постепенно заменяют на липы, яблони, ивы. Только весной в Перми высадили 20 тыс. деревьев и кустарников.


Обсуждение
1885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.