Верхний баннер
09:23 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:42, 18 октября 2016

Баскетболисты «ПАРМЫ» проиграли свой первый выездной матч

В понедельник, 17 октября, пермский баскетбольный клуб встретился в Казани с титулованным. УНИКСом. Болельщики ждали этого события, ведь именно в апреле 2009 года свой последний матч в стенах «Баскет Холла» провел известный «Урал-Грейт».

В стартовом составе  «ПАРМЫ» вышли Иван Ухов, Максим Дыбовский, Николай Жмако, Константин Буланов и Александр Винник.

Спустя полминуты от старта пермяки получили фол и, следовательно, штрафные в свою корзину. За счет точных дальних бросков и проходов под кольцо хозяева сразу повели в счете. Казанцы заставили соперников получать персональные замечания. К середине периода разница превышала 10 очков. Наставник «ПАРМЫ» Вячеслав Шушакова был вынужден взять тайм-аут. Стабилизировать игру пермякам не удалось, но сдержать УНИКС в наборе очков смогли. 26-14 итог первой десятиминутки.

Вторая четверть не принесла сюрпризов. Дальние броски «ПАРМЫ» не приносили должного результата, а проходы под кольцо соперника каждый раз заканчивались либо потерей, либо блокшотом. В середине периода пермяки благодаря удачным комбинациям и точным попаданиям Данило Анджушича смогли сократить разрыв и выйти на большой перерыв со счетом 45-30 в пользу УНИКСа.

Вернувшись на паркет, пермяки сразу включились в игру и продолжили прессинг по всей площадке. Однако казанцы превосходили соперников и в скорости, и в мастерстве. К середине периода УНИКС вновь вернул себе преимущество «+15». К сожалению, промахи и частые потери не позволили «ПАРМЕ» существенно сократить разрыв. 72-53 в пользу Казани.

В заключительном отрезке игры пермская команда пошла, по сути, ва-банк. Игроки сознательно шли на фолы, заставляли ошибаться соперников, и за 4 минуты периода УНИКС смогли набрать лишь 2 очка. Однако под конец казанцы собрались и вновь отыгрались до удобного люфта в «+20». Итог матча 89-73 в пользу хозяев площадки.

Следующую игру в рамках Единой лиги ВТБ «ПАРМА» проведет в Перми 29 октября против красноярского «Енисея».


Обсуждение
941
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.