Верхний баннер
12:29 | ВТОРНИК | 18 МАЯ 2021

$ 73.85 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 08 декабря 2016
Автор: Наталья Тимофеева

Дело о законности присвоения «ПСК» статуса единой теплоснабжающей организации Перми отправили на пересмотр

Сегодня, 8 ноября, Арбитраж Уральского округа отменил решение краевого арбитражного суда, признавшего незаконным действия мэрии по внесению изменений в схему теплоснабжения Перми до 2030 года.

Напомним, Минэнерго РФ утвердило схему теплоснабжения города в 2015 году. В соответствии с ней единой теплоснабжающей организацией становилась ООО «Пермская сетевая компания» (100%-ая дочерняя структура «Т Плюс»). В результате несколько пермских ТСЖ обратились в суд. По их мнению, статус единой теплоснабжающей организацией узаконит повышенный тариф на тепло. Тогда общественникам удалось предотвратить повышение цен, но весной этого года была утверждена новая схема теплоснабжения Перми, уже до 2032 года. 16 ноября арбитражный суд Пермского края признал решение мэрии о внесении изменений в схему теплоснабжения незаконным.

«Пермская сетевая компания» не согласилась с судебным решением и обратилась в вышестоящую инстанцию. Представители компании утверждают, что единые теплоснабжающие организации необходимы для повышения надежности энергосбережения и есть во всех крупных городах России. Как сообщил «Эху Перми» пресс-секретарь компании Михаил Топильский, сегодня суд отправил дело о законности присвоения «ПСК» в 2015 году статуса единой теплоснабжающей организации Перми на пересмотр:

Арбитражный суд Уральского округа детально рассмотрел все аспекты разработки главного «теплового» документа краевой столицы, и отменил решения краевого арбитража и 17-го Арбитражного суда Пермского края. Это означает, что теперь данное дело будет направлено на повторное рассмотрение в арбитражный суд Прикамья.

Как заявил «Эху Перми» председатель правления ассоциации «Пермского стандарта» Александр Зотин, отмена подобных судебных решений вызывает множество вопросов:

Мы тут сидим с учеными-правоведами, всем автобусом гадаем, что же могло побудить кассационную инстанцию отменить решение двух последовательных инстанций. Ведь оно было хорошо замотивированно, со ссылками на конкретные нормы права. Есть у нас одна идея, конечно. Мы даже писали в кассационную инстанцию по этому поводу. Думаю, что тут может быть замешана коррупция. Дело в том, что в одном из предыдущих заседаний суда представители пермской сетевой компании под протокол высказали уверенность в том, что решение будет отменено в кассационной инстанции. Я естественно спросил, откуда у них такая уверенность. Вопрос замяли, но осадок, как говорится, остался. Как видим, не случайно.

При этом, как отметил Александр Зотин, выводы можно сделать после получения мотивировочную части решения суда, которое будет изготовлено в течение пяти дней.

Отметим, «Т Плюс» вместе с «ПСК» экс­плуатируют в Перми более 300 ЦТП и 1400 км теплосетей. ПАО «Т Плюс» продает жителям многоквартирных домов тепло, но не напрямую, а через свою дочернюю компанию — «Пермскую сетевую компанию». Тариф ПСК больше тарифа «Т Плюс» на 42%. Причем по такому тарифу тепло получают 75% потребителей Перми.


Обсуждение
2079
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.