Верхний баннер
04:48 | СРЕДА | 29 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.51 € 84.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:53, 13 декабря 2016
Автор: Юлия Желнина

Пермь посетила Ингеборга Дапкунайте со спектаклем Театра наций «Жанна»

Накануне СИБУР представил в Перми спектакль Театра наций «Жанна». Пьесу драматурга Ярославы Пулинович поставил выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг. В главной роли – Ингеборга Дапкунайте.

Спектакль был показан в мае 2014 года в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра, а уже в июне получил Премию имени Олега Янковского за смелое прочтение современной драматургии и воплощение заглавного женского образа в спектакле «Жанна».

Как отметила журналистам Ингеборга Дапкунайте, это пьеса – срез общества с его социальными проблемами:

Ярослава Пулинович сделала скальпелем разрез времени. Она рассказывает об определенном периоде, который повлиял на судьбы определенных людей. драматург рассказывает о конкретных людях. Как каждый талантливый писатель она точна и наблюдательна. Ее персонажи живы, кто бы это не был.

Также актриса выразила сожаление, что в 2014 году министерство культуры Пермского края перестало финансировать и закрыло фестиваль театра и кино современности «Текстура». Он ежегодно собирал в Перми представителей разных искусств для обмена опытом и идеями. Ингеборга Дапкунайте, которая возглавляла состав жюри фестиваля, считает, что у него была особая аудитория, которую после закрытия форума потеряли.

Перед показом спектакля Ингеборга Дапкунайте провела творческую встречу со студентами театрального направления Пермского государственного института культуры.

Отметим, партнерство СИБУРа и Государственного театра наций ведется с 2015 года в рамках направления «Культура» благотворительной программы «Формула хороших дел». В рамках нее проведено 6 социальных развивающих мероприятий с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ, колледжей искусств и молодыми артистами страны. В 2015 году коллектив Театра наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. В этом году этот список пополнился Пермью. Подробная информация о благотворительной программе СИБУРа доступна на сайте: www.formula-hd.ru.


Обсуждение
1378
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.