Верхний баннер
20:35 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:29, 23 января 2017

Пермский край попал в список регионов с большим риском обрушения зданий и мостов

Высокий риск обрушения зданий и сооружений из-за некачественных работ и ошибок при проектировании в 2017 году прогнозируется на территории 13 регионов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России.

В Приволжском федеральном округе угроза обрушения есть только в Пермском крае. В список опасных регионов также попали Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области, Якутия, республики Тыва и Алтай, Иркутская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Архангельская область, Республика Коми и Дагестан. Основными причинами ЧП могут стать некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, излишняя нагрузка снега на крыши, ветхость зданий, физическая усталость конструкций, аварии, взрывы, проведение строительных работ вблизи объекта, а также демонтаж несущих конструкций при ремонте.

Кроме этого, по данным спасателей, Пермский край также попал в список регионов, где есть угроза обрушения мостов. Кроме Прикамья из ПФО в перечень попали Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Саратовская, Пензенская области и Башкирия.


Обсуждение
1280
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.