Верхний баннер
11:35 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:16, 13 февраля 2017
Автор: Наталья Тимофеева

«Российские коммунальные системы» приняли в концессию березниковский водоканал

10 февраля в Березниках было подписано концессионное соглашение в отношение объектов системы водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города.

Соглашение заключено между местной администрацией, МУП «Водоканал» и ООО «НОВОГОР-Прикамье» до 2036 года. Документ заменит ранее действовавший с 2006 года, согласно которому все имущество городского водоканала находилось в аренде у березниковского филиала компании «НОВОГОР». Меморандум о необходимости перехода к концессии подписан главой Березников Сергеем Дьяковым и генеральным директором группы компаний «Российские коммунальные системы» Павлом Курзаевым, сообщил «Эху Перми» директор по связям с общественностью «Новогор-Прикамье» Николай Иванов:

«В соответствии с концессионным соглашением в период с 2017 по 2036 год модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Березников компанией «НОВОГОР-Прикамье» будет вложено 969 миллионов 199 тысяч рублей. В соответствии с теми договоренностями, которые есть, сейчас березниковский филиал компании «НОВОГОР-Прикамье» будет ликвидирован. А всю работу по концессионному соглашению, которое подписано, будет осуществлять ООО «Березниковская водоснабжающая компания» — сокращенно БВК, учредителем которой являются «Российские коммунальные системы».

По словам Николая Иванова, это соглашение, по сути, аналог того, что действует в Перми уже на протяжении четырех лет. Напомним, до 2013 года муниципальные сети и имущество Пермводоканала находились в аренде у компании «НОВОГОР-Прикамье».


Обсуждение
1709
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.