Верхний баннер
11:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:41, 11 апреля 2017

Бывшего председателя ЗАГС Прикамья приговорили к трем годам лишения свободы

Накануне, 10 апреля, Ленинский районный суд вынес приговор Артему Ситникову.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», бывший председатель комитета ЗАГС Пермского края обвинялся в превышении должностных полномочий. По версии следствия, г-н Ситников заключил с ООО «Саммит» договор аренды здания в Кишертском районе для размещения местного ЗАГСа. Однако фактически организация там разместилась только спустя год после заключения договора аренды. Таким образом, были неэффективно использованы 11 млн руб., которые, по словам представителя обвинения, можно было потратить, например, на финансирование системы электронной очереди или реставрацию архивного фонда.

В результате суд приговорил Артема Ситникова к трем годам в колонии-поселении и постановил взыскать с него причиненный ЗАГСу ущерб.

Отметим, в 2014 году Артема Ситникова также признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник более двух лет выплачивал зарплату, премии и отпускные своей гражданской жене. Женщина была в отпуске по уходу за их общим ребенком и на работу не выходила. Тогда суд Дзержинского района постановил взыскать с Артема Ситникова 821 тысячу рублей.


Обсуждение
1408
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.