Верхний баннер
21:06 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:50, 17 апреля 2017

В Перми специалисты начали обрезку тополей «опасных для людей»

В Мотовилихинском районе Перми сотрудники подрядной организации проводят масштабные работы по кронированию тополей. Местные жители уверены, что это явное нарушение правил обрезки деревьев.

Ранее считалось, что тополя лучше всех поглощает вредные выбросы, быстро растут и не требуют особого ухода. Сейчас в городе это самое распространенное дерево. Накануне в соцсетях появились фотографии, где специалисты проводят глубокое кронирование деревьев. Пользователи возмущены не презентабельным видом тополей после обрезки. Так, пермская общественница, организатор множества экологических проектов Надежда Баглей сообщила, что в марте в Перми для служб благоустройства прошел семинар по обрезке, где было сказано, что с дерева нельзя снимать в течение одного года более 30 % ветвей. Также в Перми запрещен топпинг (обрезка до столба). По ее мнению, на фотографиях зафиксировано пренебрежение рекомендациями специалистов.

Деревья обрезали по заказу МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района». Директор учреждения Юрий Лепешкин считает, что пермяки просто путают топпинг и формовочную обрезку. Как пояснил специалист, таким образом реализуются планы по уничтожению опасных деревьев:

Мы же делали формовочную обрезку. Это те ветки, которые растут из ствола. Во-первых, они представляют собой угрозу для пешеходов. Во-вторых, они выступают за габариты трамвайных путей. То, что пользователи говорят, мы не делали. Это плановая работа. Дереву вред никакой не причиняется. Когда топпинг происходит, срезается верхушка дерева, это запрещено. А поскольку там топпинг был проведен еще в «нулевые» годы, то из него такие ветки растут, которые представляют собой, конечно, не такую опасность, но для ребенка это чрезвычайно опасно.        

Напомним, в прошлом году в рамках озеленительной кампании в Театральном сквере и на Соборной площади Перми были ликвидированы более 30 «старых и аварийных» деревьев. Это вызвало беспокойство у пермяков. По мнению жителей, большинство деревьев в Перми находится в запущенном состоянии, поэтому город может остаться без зеленых насаждений.


Обсуждение
1163
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.