Верхний баннер
07:04 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:15, 30 июня 2017

В Перми началось рассмотрение дела по обрушению дома на Куйбышева, 103

Накануне, 29 июня, в суде Свердловского района прошло предварительное заседание.

Напомним, 11 июля 2015 года обрушился один из подъездов жилого дома по адресу ул. Куйбышева, 103. В результате погибли двое пенсионеров. Еще два человека получили травмы.

По версии следствия, жители почти два года жаловались на трещины в несущих конструкциях и стенах дома, но руководители управляющей компании «Моторостроитель» Владимир Дроздов и Тамара Заремба эти обращения игнорировали. Мастер компании Валерий Романов однажды установил маяки для наблюдения за трещинами, но больше за ними не следил. При этом в отчетах руководству сообщал, что мониторинг трещин ведется.

Дроздову и Зарембе грозит до 10 лет, Романову – до 4 лет лишения свободы. Также им предъявлены иски о возмещении имущественного и морального вреда на общую сумму более 44,2 млн рублей. Также с них требуют возмещения расходов на проведение строительной экспертизы, оцененных в 308,2 тыс. рублей.

Как сообщают «Новости Перми», на предварительном заседании потерпевшая Мария Гутермахер попросила прекратить уголовное преследование Романова, поскольку он возместил моральный вред, причиненный ее брату. В итоге суд признал ходатайство Гутермахер преждевременным и решил вернуться к нему после исследования всех доказательств.

Кроме этого, защита Дроздова и Зарембы назвала предъявленное им обвинение противоречивым и попросила вернуть дело прокурору для доработки и прекращения уголовного преследования. Но суд не нашел оснований для возвращения уголовного дела прокурору.

Слушание дела по существу назначено на 6 июля. В этот день собираются допросить шесть потерпевших. Гособвинитель Юрий Соболев в беседе с «Новостями Перми» предположил, что весь судебный процесс может занять не менее двух месяцев.

 


Обсуждение
1720
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.