Верхний баннер
16:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:13, 20 июля 2017

Реконструкция театра оперы и балета откладывается до 2020 года

Строительство новой сцены начнется в 2019 году.

Как сообщает РБК-Пермь, реконструкция нынешнего здания пермской оперы исключена из перечня объектов капитального строительства до 2020 года. Региональные власти руководствуются тем, что до этого времени не будет построена новая сцена, а труппе необходимо где-то базироваться. Вместо реконструкции оперного театра в эти же сроки рассматривается вариант реконструкции здания филармонии. Там собираются увеличить сцену за счет сокращения числа зрительских мест.

Руководитель отдела по связям с общественностью Пермского академического театра оперы и балета Василий Ефремов согласился с этим утверждением. В беседе с «Эхом Перми» он заявил, что строить новое здание и реконструировать нынешнее одновременно - бессмысленно:

Это решение принимается не театром, и наверняка оно обосновано теми задачами, которые сейчас стоят перед правительством. Поскольку театр не может переезжать из существующего здания до момента ввода в эксплуатацию новой сцены, бессмысленно вкладывать деньги на реконструкцию исторической сцены, потому что ее невозможно реконструировать, пока коллектив находится внутри.

Как сообщили «Эху Перми» в пресс-службе краевого Минстроя, сейчас принимается решение относительного земельного участка, на котором будет располагаться новая сцена Оперного театра. После определения ее месторасположения, в течение года будет осуществляться проектирование нового здания. Далее, в 2019 году, начнется непосредственно строительство.


Обсуждение
1269
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.