Верхний баннер
13:50 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 74.1 € 87.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:07, 21 июля 2017

В Березниках на шахте «Уралкалия» погиб рабочий

Трагедия произошла 17 июля на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №4.

Как сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь краевого СУ СКР Ирина Незнамова,  лежащего без движения машиниста обнаружил его напарник:

Мужчина вызвал бригаду скорой помощи рудника, после чего рабочий был поднят из шахты на поверхность, где ему оказывались реанимационные мероприятия, однако, до прибытия бригады скорой медицинской помощи пострадавший скончался. В настоящее назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы произошедшего, запрошены документы подтверждающие факт трудовых отношений, прохождение инструктажей, сведения об обучении погибшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе компании «Уралкалий» заявили, что семье погибшего будет выплачена денежная компенсация.

Напомним, за последние годы на шахтах «Уралкалия» погибли несколько человек. В феврале 2015 года водитель трактора не успел затормозить перед понижением свода тоннеля, и один из пассажиров получил смертельную травму. В марте от удара током погиб машинист. Он пытался включить кипятильник в розетку, которая не была рассчитана на напряжение в 220 В. В тот же месяц из-за поломки домкрата груженный породой вагон насмерть придавил рабочего.

 


Обсуждение
2146
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.