Верхний баннер
12:45 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:09, 23 октября 2017

В Перми у потребителей, не желавших оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения, арестованы автомобили Audi A6 и Renault Sandero

Специалисты Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и представители Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провели рейд по злостным неплательщикам за тепло и горячую воду в Индустриальном районе г. Перми.

На этот раз объектом внимания стали потребители, чья задолженность превысила 100 тыс. рублей.

Одна из жительниц района с 2013 года накопила долг за тепло - 169 тыс. рублей. Судебные приставы наложили арест на личный автомобиль злостной должницы – Audi A6, и эвакуировали его на спецстоянку. Также в ходе рейда был арестован автомобиль Renault Sandero, принадлежащий семье, которая не оплачивала счета теплоэнергетиков с апреля 2015 года на общую сумму 139 тыс. рублей. Теперь у должников есть 10 дней на погашение своих долгов перед ресурсоснабжающей организацией через службу судебных приставов. В противном случае их имущество будет пущено с молотка.

Руководитель управления по сбору денежных средств Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Евсей Петров подчеркивает:

Важно, чтобы потребители тепла и горячей воды полностью изменили свой подход к долгам за коммунальные ресурсы. Все помнят о сроках платежей за кредиты, а «коммуналку» оплачивают по остаточному принципу. А ведь ответственность за неоплату долгов одинакова, и не стоит доводить до штрафных санкций: запрета на вылет за границу и изъятия имущества.

Стоит отметить, что с начала года в суды только города Перми были направлены более 15 тыс. судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму более 166 млн рублей, сообщает пресс-служба Филиала “Пермский” группы “Т-плюс”. Помимо основного долга на неплательщиков возлагаются судебные издержки Таким образом, сумма, которую придется заплатить, значительно увеличится. Эти деньги могут быть удержаны с зарплатной карты должника.


Обсуждение
1503
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.