Верхний баннер
00:08 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 73.17 € 87.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:58, 24 октября 2017

Депутаты Законодательного собрания потребовали снести в Березниках "формальдегидные дома"

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин сообщил, что Пермский край несет очень большие убытки на содержание домов в микрорайоне «Усольский-2», непригодных для проживания.

По его словам, на их обслуживание ежегодно тратится более 20 млн рублей:

Мы потратили уже более 100 млн на их, скажем, обслуживание. И перспектив по ним, чтобы, допустим, они стали другими, по сути говоря, не вижу.

Напомним, микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для переселения жителей из зоны техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. При проектировании и строительстве был допущен ряд нарушений, в результате введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в некоторых квартирах среднесуточная концентрация формальдегида превышала предельно-допустимую в 29 раз. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей.

В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города, где сейчас возводят ЖК “Любимов”.


Обсуждение
944
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.