Верхний баннер
12:11 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 17 ноября 2017

В муниципальном приюте для животных заканчивается ремонт

На сегодняшний день в приюте завершено строительство кровли над вольерами, отремонтированы операционные комнаты, помещения общего пользования, изолятор, кухня, коридоры. Сейчас проводятся работы по освещению. В ближайших планах - провести горячую воду и сделать косметический ремонт в щенятнике.

Как сообщил в эфире “Эха Москвы в Перми” директор “Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек” Игорь Сафонов, новое муниципальное учреждение построят на Теплопроводной:

Там вместится порядка 350 собак, к тому же будет все предусмотрено: теплые помещения, карантин, - полный спектр. Я думаю, в конце следующего года строительство начнется, и закончится в 2019 году. А муниципальное учреждение на Соликамской останется и перейдет какой-то организации.

Ранее в своем аккаунте в социальной сети Facebook депутат Городской Думы Илья Лисняк написал, что для продуктивной работы приюта необходим новый современный комплекс в удобной локации.

Новому муниципальному приюту в ближайшие 3 года быть. Поскольку эти полномочия переданы городу с регионального уровня, будем прорабатывать вопрос о софинансировании строительства из краевого бюджета.

Отметим, на заседании комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы депутаты пришли к выводу, что новый муниципальный приют городу нужен. В проекте бюджета заложены 20 млн рублей на следующий год, общая стоимость объекта составит порядка 56 млн рублей. Члены комитета поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию на пленарном заседании Пермской городской Думы 21 ноября.


Обсуждение
1172
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.