Верхний баннер
01:50 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 27 ноября 2017

В Пермском зоопарке белая медведица съела своего новорожденного детеныша

Ночью 14 ноября Милка родила медвежонка. Сразу после родов мать загрызла детеныша.

Как сообщила “Эху Москвы в Перми” ученый секретарь Пермского зоопарка Елена Бурдина, медвежонок родился на месяц раньше:

У нас два предположения. Или она молодая и неопытная, инстинкт еще не проснулся. Через несколько секунд, как она его родила, она его убила, съела. Восприняла как живой корм. Или почувствовала, что это детеныш неправильный, недоразвитый, недоношенный, неполноценный, короче говоря, зачем на него тратить биологическую энергию. То есть естественный отбор.

Отметим, успешное размножение белых медведей в неволе происходит крайне редко. Так, белые медведицы из челябинского и екатеринбургского зоопарков каждый год уничтожают свое потомство. Понять, способна ли пермская Милка выращивать потомство, будет возможно только через год, когда она родит снова.

Фото - сайт Пермского зоопарка.


Обсуждение
1146
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.