Верхний баннер
07:37 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 13 декабря 2017

"Уралкалий" вошел в топ-150 российских компаний по эффективности бизнеса

"Интерфакс" представил ежегодный итоговый рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса - 2017.

В рейтинг вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики. В 2017 году топ-150 возглавили ООО "Газпром добыча Уренгой", ПАО "МРСК Центра и Приволжья", ПАО "НОВАТЭК", ООО "Газпром Трансгаз Ухта", ПАО "ФСК ЕЭС", ООО "Газпром добыча Ямбург", ПАО "МРСК Волги", ПАО "Компания Сухой", ПАО "Газпром", ПАО "Транснефть" и ПАО "Уралкалий”.

Впервые в этом году рейтинги фундаментальной эффективности предприятий опубликованы в разбивке по десяти отраслевым группам. Компания "Уралкалий" лидирует в отраслевой группе, объединяющей горячую высокотемпературную обработку материалов с газопереработкой и выпуском удобрений.

Среди предприятий Пермского края в ТОП-150 также вошли ООО "Газпром трансгаз Чайковский" (25 место) и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" (48 место).

Как рассказал “Эху Москвы в Перми” руководитель Эколого-энергетического рейтингового агентства "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов:

Независимые и методически корректно составленные рейтинги - эффективный инструмент, который позволяет оценить перспективность вложений в энергоэффективность производства, контролировать выполнение проектов по модернизации предприятий и реализацию экологических и энергосберегающих программ на региональном уровне.

В ТОП-150 включены не только головные холдинги, но и их крупнейшие (по выручке, персоналу, энергопотреблению) дочерние структуры, в том числе филиалы без статуса юридического лица.


Обсуждение
950
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.