Верхний баннер
06:11 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:53, 26 января 2018

Гендиректор "Уралкалия" назвал существенным рост производства по итогам 2017 года

"Уралкалий", один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, по итогам 2017 года нарастил объемы производства, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Дмитрий Осипов.

Потребление в Российской Федерации растет, мы очень рады - мы поставляем миллионы тонн, по итогам 2017 года есть существенный рост производства, компания сработала очень хорошо, - сказал Осипов.

По итогам 2016 года компания произвела 10,8 миллиона тонн хлористого калия.

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными владельцами "Уралкалия" являются Дмитрий Мазепин и его партнер, белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк, которые владеют примерно по 20% акций компании.


Обсуждение
3042
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.