Верхний баннер
03:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:13, 30 января 2018

В “черный список” США попали Юрий Трутнев и Дмитрий Рыболовлев

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад» — информацию о близких к руководству РФ высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В него вошли 210 российских политиков и бизнесменов, чье состояние превышает миллиард долларов.

Как сообщает портал “В курсе.ру”, в списке - экс-губернатор Пермского края, а сейчас - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а также миллиардер, бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, который в 2011 году переехал в Монако.

— Было бы очень обидно не попасть в такую компанию, — передал РБК вице-премьер Юрий Трутнев через своего представителя.

По данным издания, в обнародованной части содержится список, который поделен на четыре части: «Президентская администрация», «Кабинет министров», «Другие высокопоставленные политические лидеры» и «Олигархи».

Из президентской администрации в список попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава президентской администрации Антон Вайно и его первые заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко. Всего в этом разделе 43 фамилии.

В разделе «Кабинет министров» оказались все члены российского правительства, включая Дмитрия Медведева, Игоря Шувалова, Сергея Лаврова, Александра Ткачева и Юрия Трутнева.

В раздел «Другие высокопоставленные политические лидеры» попали спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин соответственно, а также мэр Москвы Сергей Собянин, а также главы госкорпораций — руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллера, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, гендиректор РЖД Олег Белозеров, глава Сбербанка Герман Греф и другие.

В раздел «Олигархи» попали Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский и другие.

По данным «Ведомостей», мгновенное введение санкций включенным в «кремлевский доклад» не грозит, но к ним и их семьям будет повышенное внимание, а проблемы могут возникнуть при заключении сделок, открытии счетов и проведении других финансовых операций.


Обсуждение
1320
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.