Верхний баннер
14:29 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 05 февраля 2018

Родители учеников пожаловались на холод в двух пермских школах

На низкую температуру в кабинетах пожаловались в министерство образования и науки Пермского края родители учащихся лицея №5 и школы №32.

Специалист министерства выехал в эти образовательные учреждения с проверкой. По 32-й школе информация не подтвердилась. Выяснилось, что в каждом классе этого учебного заведения имеются термометры, а температура воздуха составляет от +21 до +25 градусов при норме от 18 до 24 градусов.

В лицее №5 действительно оказалось холодно. Как написала в своем аккаунте в социальной сети министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина «температура в классах, расположенных в переходе на 2-м этаже между крыльями здания, ниже нормы: в кабинете химии +15°, в кабинете биологии +17°». По словам министра, одной из причин низких температур могут быть неутепленные перекрытия. Кроме того, в классах 5-го лицея, за исключением одного кабинета начальных классов, отсутствуют термометры, что является нарушением санитарных правил.

Материалы проверки были направлены в департамент образования Перми для устранения проблемы.


Обсуждение
3000
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.