Верхний баннер
23:25 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:16, 08 февраля 2018

Пермь готовится к празднованию Масленицы

Первые праздничные события состоятся на следующей неделе.

В пятницу, 16 февраля, в полдень откроется масленичная ярмарка в ледовом городке “Перммяч” (0+). Она будет работать до 18 февраля включительно.

В этот день ледовый городок начнет работать с 10 часов утра. С 13:00 заработают масленичные «дворы»: в Хороводном дворе можно будет приобщиться к традиционным обрядам, в Забавном — поиграть в народные русские игры, в Ремесленном — сплести чучело масленицы и отчеканить монету на память, в Молодецком — посетить настоящее ристалище (место, площадь для конных, рыцарских или иных состязаний, — прим.автора) и увидеть показательные выступления клуба исторической реконструкции «Уральские белки».

Самые ловкие и умелые смогут посостязаться друг с другом за призы: в городке в этот день будет установлен восьмиметровый масленичный столб с подарками.

В 14:00 на главной сцене начнется большой праздничный концерт, в котором примут участие артисты и творческие коллективы Перми. Выступят артисты театра огня «Игры пламени», обладатели Кубка огня. Завершится праздник в 18:00 сожжением чучела Масленицы.

Масштабные гуляния пройдут 18 февраля в музее “Хохловка”. В полдень здесь стартует «Губернская Масленица» (0+). Гостей ждёт 10 интерактивных площадок, среди которых — «Уездная гармонь», «Потешный стан», «Блинная провинция», «Богатырская застава», «Собачья упряжка», «Кузнечный край» и даже «Банная усадьба».


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.