Верхний баннер
11:09 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 28 июня 2018

В Горнозаводской районной больнице судебные приставы приостановили работу рентген-аппаратов

Приостановление работ связано с угрозой жизни и здоровью пациентов. В ходе плановой проверки были выявлены значительные нарушения при использовании рентген-аппаратов. Было установлено, что медицинское оборудование работает без санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность с источниками ионизирующего излучения.

Об этом “Эху Перми” рассказала сотрудник пресс-службы судебных приставов по Пермскому краю Юлия Юшкина:

В помещении находится оборудование, не включенное в проектную документацию на размещение, не проводится контроль эффективности средств индивидуальной защиты, медицинские работники соответствующего обучения и подготовки при работе с аппаратурой для лучевого исследования внутренних органов не проходили и т.д. Помимо этого на момент проверки не были предоставлены протоколы испытаний эксплуатационных и электротехнических параметров рентгеновской техники.

Суд признал медучреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности четырех рентгеновских аппаратов на 40 суток, сообщает пресс-служба Краевого управления ФССП РФ.

По словам главного врача Горнозаводской районной больницы Романа Тарасевича, это никак не скажется на пациентах. Он отметил, что это не основные аппараты, имеющиеся в собственности больницы, поэтому никаких проблем с процедурой рентгена у горнозаводчан не возникнет.


Обсуждение
1456
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.