Верхний баннер
08:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 02 июля 2018

В Прикамье предлагают многодетным семьям вместо земли давать деньги

27 июня Совет муниципальных образований Пермского края внес в Законодательное собрание проект поправок к закону «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае».

Как сообщает «Новый Компаньон», в связи с дефицитом земельного ресурса в крае снижается доля обеспеченности многодетных семей земельными участками. При этом в соответствии с Земельным кодексом РФ, орган государственной власти субъекта Федерации может взамен бесплатного предоставления в собственность земельного участка установить иную меру социальной поддержки.

Во многих территориях нет проблем с выделением земельных участков, однако в некоторых районах края проблема с очередями стоит по-настоящему остро. Поэтому, совет муниципальных образований вышел с законодательной инициативой. Власти хотят дать возможность муниципалитетам, где нет земельного ресурса, самим принимать решение, в каком виде предоставлять социальную поддержку.

Денежная выплата будет носить целевой характер. Это значит, что ее нельзя будет потратить просто так. Они могут быть предоставлены только на улучшение жилищных условий: либо это расширение существующей жилплощади, либо приобретение на вторичном рынке земельного участка.

Законопроект предполагается рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Законодательного собрания 16 августа.


Обсуждение
2226
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.