Верхний баннер
15:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 19 июля 2018

Краевое Минспорта: ФК «Звезда» сейчас не может сменить название

Пермские болельщики предлагают переименовать недавно воссозданный ФК «Звезда». Общественное объединение «Пермь Великая» обратились к главе региона, зампредседателя правительства и министру спорта Прикамья с просьбой сменить название мужской футбольной команды и сохранить красно-чёрные цвета клуба «Амкар». В организации считают, что название ФК «Звезда» уже давно стало историей, так как этот клуб прекратил своё существование ещё 22 года назад.

Мы понимаем, что по ряду законодательных и правовых норм новый клуб не может иметь имя «Амкар», но «Звезда» - это имя которое не поведёт за собой зрителей на стадион. Наша организация вносит предложение о переименовании футбольного клуба «Звезда». Мы считаем, что самым оптимальным вариантом является присвоение новому клубу имени «ПЕРМЬ» с использованием неотъемлемых красно-чёрных цветов, -

-говорится в письме болельщиков.

Если краевые власти примут предложение, то «Пермь Великая» гарантирует поддержку развивающегося футбольного клуба и обеспечит активное привлечение зрителей.

В Министерстве физкультуры и спорта Пермского края сообщили, что знают о содержании обращения, поступившего в адрес губернатора.
«ФК «Звезда» уже прошёл регистрацию и получил лицензию на предстоящий сезон. Это длительные процедуры, поэтому даже если было бы принято решение о переименовании клуба, сделать это прямо сейчас невозможно. Аналогичная ситуация была с футбольным клубом «Терек». Они хотели сменить название, но им пришлось ждать окончания сезона. В любом случае пермские болельщики молодцы, потому что предлагают варианты, которые помогут зрителям полюбить футбольную команду», – сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в Министерстве физкультуры и спорта Пермского края.

Напомним, 13 июня на заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. Почти сразу после этого было объявлено о воссоздании ФК «Звезда».


Обсуждение
645
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.