Верхний баннер
16:18 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:44, 30 июля 2018

Арина Плюснина: «Пермские учителя решили отказаться от цветов»

1 сентября в Пермском крае пройдет благотворительная акция «Цветы жизни». Ее суть в том, чтобы в День Знаний дарить учителям один букет от класса, а не множество от каждого ученика. Сэкономленные деньги авторы проекта предлагают направить на благотворительность.

В этом году только первоклашек в пермские школы придет более 36 000 детей. Если хотя бы половина из них принесёт букеты за 500 рублей, то на цветы ко Дню знаний в нашем регионе будет потрачено более 9 млн рублей. Сами учителя предлагают использовать эти деньги иначе - рассказала Эху Перми координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

С идеей провести акцию «Цветы жизни» к нам вышли сами родители и учителя. В Пермском крае такая акция проходит не первый год. А сама идея принадлежит фонду помощи хосписам «Вера», они находятся в Москве. Идею подхватили пермяки и последние годы как-то стихийно ее организовывали в школах, своих классах. И вот в этом году на нас вышли родители и предложили сделать ее краевой. Ну, то есть, вообще всем школам к этой акции присоединиться и дать ей название свое «Цветы жизни» и мы эту идею поддержали

В прошлом году аналогичную акцию поддержали пермские лицей №10, школы № 12, 22, 44, школа «Дуплекс» и гимназия №7. Авторы акции надеются, что в этом году список участников будет намного шире. Если 1 сентября учителя получат по одному букету, а остальные поздравления станут «Цветами жизни», то школьники смогут спасти, например, от реанимации 10 сверстников, дышащих с помощью аппаратов ИВЛ или обеспечить уходом более 500 сирот в больницах, или сохранить более 100 новорождённых в семьях.

Официально акция стартует 9 августа - на сайте dedmorozim.ru откроется регистрация для участников. Задать вопросы можно уже сегодня по почте info @ dedmorozim . ru и по телефону горячей линии «Дедморозим» 270-08-70


Обсуждение
3598
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.