Верхний баннер
06:58 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:29, 06 августа 2018

Экономист о четырех годах контрсанкций: «Сельское хозяйство выглядит наиболее выигрышно на фоне всех остальных отраслей»

Своим мнением с «Эхом Перми» поделился экономист Дмитрий Клещев. По его словам, несмотря на импульс развития собственных производств, полученных в результате ответных мер, у контрсанкций есть и свои недостатки.

По прошествии четырех лет в течении которых действуют санкции, я считаю, что у них было двоякое взаимодействие. То есть с одной стороны мы получили определенное преимущество. И для экономики России эти преимущества позитивны, потому что очень многие программы импортозамещения действительно развиваются.  С другой стороны, у нас конечно же очень многие связи и возможности взаимодействия с мировыми компаниями уменьшились. И это тоже негативный момент, о котором нужно говорить.

Эксперт добавил, что помимо сельского хозяйства в России активно развивается сфера телекоммуникационных услуг.

Напомним, что ровно четыре года назад Владимир Путин подписал указ о продовольственном эмбарго. Под запрет попали мясо, колбаса, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.


Обсуждение
732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.