Верхний баннер
20:36 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:17, 16 августа 2018

Группа преступников обокрала пермских пенсионеров более чем на миллион рублей

Как сообщает «Пермский информационный портал», в Перми задержана банда, которая промышляла обманом пожилых людей. Преступники обокрали 30 пенсионеров.

Зампрокурора Пермского края утвердил обвинительное заключение в отношении 22-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба, совершенная организованной группой).

По данным Главного следственного управления краевого ГУ МВД России, в марте-апреле 2017 года подозреваемый создал в Перми организованную группу, состоящую из 5-ти человек, для хищения имущества и денежных средств у пожилых граждан. Под видом сотрудников газовой и социальной служб злоумышленники проникали в квартиры пенсионеров якобы для осмотра газовых плит.Они просили у граждан паспорта и отвлекали их внимание, заставляя заполнять фиктивные акты осмотра. В это время один из мошенников осматривал квартиру, присваивая все найденное ценное имущество.

В итоге за 2 месяца преступники причинили потерпевшим материальный ущерб на сумму более 1,4 миллиона рублей. Расследование завершено и уголовное дело передано в Свердловский районный суд Перми.


Обсуждение
1139
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.