Верхний баннер
10:15 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:26, 23 августа 2018

В Соликамске состоялось совещание, посвященное ситуации на руднике СКРУ-2

Накануне, 22 августа представители профильных региональных и федеральных министерств и ведомств, совместно с администрацией Соликамска посетили огороженную зону на месте образования воронки.

Сообщается, что они ознакомились с мерами, которые предпринимает компания «Уралкалий» для минимизации последствий образования воронки на руднике СКРУ-2, в частности осмотрели работу мини-завода по производству глинистой пасты, с помощью которой осуществляется гидрозакладка провальной воронки.

Эдуард Смирнов, директор по недропользованию ПАО «Уралкалий», отметил: 

С 2014 года, когда «Уралкалий» столкнулся с последствиями землетрясения 1995 года, Компания реализовала уникальный в мировой практике комплекс мероприятий по минимизации последствия проникновения пресной воды в калийный рудник. Комплексная система мониторинга и опыт ведущих профильных научных институтов, таких как АО «Галургия», Горный институт УрО РАН, позволяют своевременно прогнозировать развитие ситуации и реализовывать решения, направленные на обеспечение безопасности.

На совещании в городской администрации был представлен доклад касательно текущей ситуации на руднике. Речь шла о мерах, предпринимаемых компанией по минимизации последствий аварии: о развернутой системе мониторинга за развитием ситуации, включающей в себя маркшейдерские, газохимические, геофизические, сейсмологические методы наблюдений, а также космический мониторинг за состоянием земной поверхности.


Обсуждение
921
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.