Верхний баннер
13:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:54, 15 октября 2018

Власти Пермского края и Республики Башкортостан определили границу между регионами

Соглашение об описании местоположения границы между Пермским краем и Республикой Башкортостан подписали главы регионов. Границы внесут в Единый государственный реестр.

Как сообщают в администрации губернатора, документальное описание границ между субъектами позволит минимизировать количество земельных споров, способствует эффективному управлению земельными участками и повышению инвестиционного потенциала Пермского края.

Аналогичные соглашения о границах между регионами уже подписаны с Кировской областью и Республикой Коми. Власти планируют, что все границы с соседями определят до конца 2018 года. По всем остальным соседствующим регионам уже сформированы «Дорожные карты» и созданы межрегиональные рабочие группы.

Заместитель премьер-министра правительства, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгений Гурьев отмечает, что определение границ во многом упростит работу в субъектах.

В рамках исполнения соответствующих документов федеральных органов власти, в целях повышения инвестиционной привлекательности региона были проведены работы по описанию границ между Пермским краем и Республикой Башкортостан. Данный процесс технологически ознаменовал собой новые подходы в вопросах публичного землеустройства, упрощения дальнейших процедур по формированию земельных участков в целях ведения предпринимательской деятельности и в целях бытового обеспечения граждан землей.

В России границы субъектов определены только в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия и Якутия, Амурской, Астраханской и Владимирской областях, в Югре и Ямало-Ненецком автономных округах.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.